当前在线 5
首 页
 
您现在所在的位置:首页 >>要闻动态 >> 文章内容
市人大常委会副主任方文到大成镇金联村开展调研活动
【 字体: 】   [双击自动滚屏] 文章来源:浦北县人大   发布者:admin   发布时间:2015/5/25 11:47:25   阅读:2457

5月23日,市人大常委会副主任方文到浦北县大成镇金联村调研,结合“三严三实”要求和当地资源、环境等特点及实际,与镇村干部和驻村工作队员研究讨论农业产业结构调整、旅游发展、美丽乡村、生态建设和抗旱防涝等方面工作,形成科学合理的发展思路。

方文指出,调整农业产业结构要符合当地群众诉求,不能急也不能慢,要在原有的基础上有所发展,要明确不是有规模就有市场。镇党委、政府要切实引导群众搞好农业产业结构调整,走好市场经济这条路,形成更为合理的发展方向和更为广阔的发展前景。在发展旅游方面,要以镇党委、政府和村委会为主体,依托五皇山发展旅游规划的优势,充分挖掘当地丰富的旅游资源,形成适宜自己的旅游发展思路,积极主动争取并跟踪落实相关项目,搞好旅游基础设施建设。在美丽乡村建设方面,要把一些好的政策和做法从城市转向农村,大力缩小城乡差距,让乡村更美、更靓。农民“不患寡而患不均”,金联等村建立“村民自愿轮值”的清洁制度很好,镇党委、政府要把群众自愿轮值负责片区清洁卫生的工作机制做实做稳,建立科学合理、切实可行的长效机制。

浦北县人大常委会副主任韦少坚、市人大教科文卫委副主任委员米方等随同调研。

                            


打印本页 | 关闭窗口
 本文的地址是: http://www.pbxrd.gov.cn/onews.asp?id=125  转载请注明出处!
本类最新文章
陈丽丽深入六硍镇调研八角产业情况 陈丽丽到平睦镇调研 梁军深入福旺检查防汛减灾工作
班博文、梁军到平睦镇调研工作 我县人大机关举行2019年扶贫公 我县人大机关党支部到大成镇柑子根
浦北县人大常委会    桂ICP备14004162号-1
公安备案号 45072202000528
地址:广西浦北县投资大厦    邮政编码:535300    电话:0777-8212377
广西网警虚拟岗亭