当前在线 1
首 页
 
您现在所在的位置:首页 >>代表工作 >> 文章内容
铭记职责 造福一方——记浦北县十六届人大代表、北通镇平坡村党支部书记张德宏
【 字体: 】   [双击自动滚屏] 文章来源:浦北县人大   发布者:admin   发布时间:2015/9/28 16:59:03   阅读:1773

说起北通镇平坡村,人们不禁竖起拇指称赞,“全村经济发展项目14项,种植荔枝龙眼2000亩,种植名贵花卉200亩;发展皮具厂2家,农业专业合作社3个,花木基地2个,养龟养蛇8户,养蜂8500箱,规模养猪户16户、共存栏3650头;货运汽车19辆,农副产品购销、农产品加工户27户,出口手工艺加工65户,村集体经济年收入达6万多元,2013年全村人均纯收入8360元……”然而这成绩的背后自然离不开一个人,他就是浦北县十六届人大代表、北通镇平坡村支部书记张德宏。

张德宏,今年60出头,个子结实,待人和蔼,自当选为人大代表以来,始终牢记代表职责,心系群众利益,为造福百姓殚精竭虑,赢得了群众的拥护和组织的信任。几年来,他先后获得浦北县创先争优十大先锋人物、浦北县优秀人大代表、钦州市“十佳”村(社区)党支部书记、广西第七批全区农村体育先进工作者、广西劳动模范和广西创先争优优秀共产党员等多项荣誉称号。在他的带领下,平坡村先后成为全市、全区、全国生态文明村。

大抓项目建设,改善农村人居环境

“要加快新农村建设,必须争取项目扶持”,为了搭建好“唱戏戏台”,张德宏在听取民意的基础上,先后起草制订并讨论通过了《村规民约》、《平坡村卫生公约》、《村民投工投劳制度》、《垃圾处理费收缴管理制度》等多项制度,通过坚持以制度管人,不断提高村委执政能力,充分调动他们参与村中建设的积极性,从而为实现村民自治管理营造了良好的村落环境,促进了惠民工程的加快引进。至2013年底,平坡村通过全村集资和投工投劳折资110多万元,村级集体投入10多万元,争取国家财政补助380多万元,全部修复了12座电灌站,加固山塘4座,建设三面光防渗渠道33.5公里,排洪水渠1.8公里。同时通过争取项目资金,建设了村级公共服务中心1个,篮球场5个,其中灯光篮球场2个;新建生产路6条共5.8公里,实现了全村29个自然村村村通水泥路的目标,大大改善了农村人居环境条件。

[1] [2]  下一页


打印本页 | 关闭窗口
 本文的地址是: http://www.pbxrd.gov.cn/onews.asp?id=165  转载请注明出处!
本类最新文章
寓教于乐的人大代表宋德芬 普林村“第一书记”陈建柳写真 铭记职责 造福一方——记浦北
关于县十六届人大第四次会议代表建 创新,让人大代表工作“活起来”— “铿锵玫瑰”美丽绽放——记市四届
浦北县人大常委会    桂ICP备14004162号-1
公安备案号 45072202000528
地址:广西浦北县投资大厦    邮政编码:535300    电话:0777-8212377
广西网警虚拟岗亭