当前在线 1
首 页
 
您现在所在的位置:首页 >>公报公告 >> 文章内容
浦北县人大办公开2017年部门预算及“三公”经费预算
【 字体: 】   [双击自动滚屏] 文章来源:浦北县人大   发布者:admin   发布时间:2017/3/24 17:43:59   阅读:717

 

浦北县人大办2017年部门预算及

“三公”经费预算编制说明

第一部分:部门概况

一、主要职能

负责对本县国民经济和社会发展计划以及财政预算决算的审查,并为人代会或常委会提出审查报告;负责定期对计划和预算执行情况进行检查,确保政府有关部门对计划的实施和预算任务的完成。

二、机构设置情况

根据浦发〔200239号文《中共浦北县委员会关于印发〈浦北县人大委员会机关机构改革方案〉的通知》、浦编字〔20071号文《浦北县机构编制委员会关于增设县人大常委会代表联络工作委员会的批复》及浦编字〔20163号文《浦北县机构编制委员会关于调整县人大常委会内部机构设置的函复》,法制工作委员会、财政经济工作委员会分别调整为浦北县人民代表大会法制与内务司法委员会、浦北县人民代表大会财政经济委员会,属县人民代表大会专门委员会。县人大常委会下设四个工作机构:人大办公室设置不变,教育科学文化卫生工作委员会调整为教科文卫与民族工作委员会,农村与城乡建设环保工作委员会调整为农业农村与环资城建工作委员会,代表联络工作委员会调整为选举联络工作委员会。

(一)人大办公室:筹备召开县人代会会议、常委会会议、主任会议、拟订常委会的有关方案,组织开展执法检查、代表视察和评议等人大工作活动,做好会务和后勤服务工作;负责起草县人大及其常委会的文件,做好县人大及其常委会的文电、档案、保密、文印工作;负责代表议案、建议、批评、意见及群众来信来访、反映问题的转办、督办和情况反馈工作;负责协调工作委员会的工作;负责本机关的人事、工资、福利、计划生育、党建和离退休人员的管理工作;负责本机关财务、接待、基建维修、安全保卫、车辆调度等行政事务工作;联系上级人大机关,联系、指导各乡镇人大主席团工作;围绕县人大及其常委会职权,组织调查研究,总结推广人大工作经验,搞好人大宣传报道工作。

(二)内务司法委员会:对属于县人大常委会职权范围内同本委有关的问题进行调查研究,提出建议;负责县人大及其常委会交付审议的与本委工作有关的议案、质询案的审议并提出报告;受县人大及其常委会和主任会议的委托,听取联系单位有关问题的汇报,搞好个案审查的法律监督、司法案件工作监督;协助常委会搞好有关法律法规的执法检查和代表视察活动,提出意见和建议;根据常委会和主任会议决定的重要事项和人民群众信访反映强烈的与本委工作有关的问题,进行调查,提出调查报告和处理意见;列席联系单位召开的重要会议,受理联系单位报送的重要文件和报表;做好上级人大交办的有关法律法规征求意见稿的审议修改,并及时上报修改意见;完成县人大常委会领导交办的其他事项。

(三)财政经济委员会:负责对本县国民经济和社会发展计划以及财政预算决算的审查,并为人代会或常委会提出审查报告;负责定期对计划和预算执行情况进行检查,确保政府有关部门对计划的实施和预算任务的完成;负责对属于县人大常委会职权范围内同本委工作有关问题进行调查研究,提出建议;负责县人大常委会交付审议与本委工作有关的议案、质询案审议并提出意见和建议;负责常委会和主任会议决定的重要事项和人民群众信访反映强烈的与本委工作有关的问题,进行调查,提出调查报告和处理意见;听取联系单位有关问题的汇报,协助常委会搞好有关法律法规的执法检查和代表视察活动,提出意见和建议;列席联系单位召开的重要会议,受理联系单位报送的重要文件和报表;做好上级人大交办的有关法律法规征求意见稿的审议修改,并及时上报修改意见;完成县人大常委会领导交办的其他事项。

(四)教科文卫与民族工作委员会:负责对属于县人大常委会职权范围内同本工委工作有关的问题进行调查研究,提出建议;负责县人大及其常委会交付审议与本工委工作有关的议案、质询案的审议并提出意见和建议;负责根据常委会和主任会议决定的重要事项和人民群众信访反映强烈的与本工委工作有关的问题,进行调查,提出调查报告和处理意见;参加联系单位的重大活动,列席联系单位的重要工作会议;做好上级人大交办的有关法律法规征求意见稿的审议修改,并及时上报修改意见;完成县人大常委会领导交办的其他事项。

(五)农业农村与环资城建工作委员会:负责对属于县人大常委会职权范围内同本工委工作有关的问题进行调查研究,提出意见和建议;负责县人大及其常委会交付审议与本工委工作有关的议案、质询案的审议并提出意见和建议;根据常委会和主任会议决定的重要事项和人民群众信访反映强烈的与本工委工作有关的问题,进行调查,提出调查报告和处理意见;参加联系单位的重大活动,列席联系单位的重要工作会议;做好上级人大交办的有关法律法规征求意见稿的审议修改,并及时上报修改意见;完成县人大常委会领导交办的其他事项。

(六)选举联络工作委员会:对属于县人大常委会职权范围内同本工委有关的问题进行调查研究,提出建议;承办县人大常委会代表资格审查委员会的具体工作;负责联系县人大代表和在本县工作的全国、自治区、市人大代表,并组织其闭会期间的活动;负责人大代表提出的议案和建议、批评和意见的交办、督办工作,受理人大代表的来信、来访;负责督促各镇落实《乡镇人大主席团工作条例》,指导镇人大主席团开好人民代表大会、组织好镇人大代表活动;负责对上级人大交办的有关代表联络工作的法律法规草案,提出修改补充意见,并整理上报;参加联系单位的重大活动,列席联系单位的重要工作会议;办理常委会领导和主任会议交办的其他事项。

三、人员构成及编制现状

2017年县人大机关实有人数46人,在职人员22人,退休人员22人,离休人员1人,遗属补助人员1人。

第二部分:浦北县人大办2017年部门预算及三公经费预算报表(报表详见附件)

一、财政拨款收支总表

二、一般公共预算支出表

三、一般公共预算基本支出表

四、一般公共预算三公经费支出表

五、政府性基金预算支出表

六、部门收支总表

七、部门收入总表

八、部门支出总表

第三部分:2017年部门预算及三公经费预算说明

一、2017年收支总体情况

(一)收入预算说明。

2017年收入总预算6280579.9元,同比减少840236.1元,下降11.8%。其中:

一般公共预算拨款6280579.9元,同比减少840236.1元,下降11.8%

政府性基金拨款0元。

2017年收入预算总体减少的主要原因:2016年县镇两级进行人大换届选举工作,2016年部门预算增加有换届选举项目经费,2017年人大换届选举工作已结束,部门预算不再申请该项目经费,因此收入预算总体有所减少。

(二)支出预算说明。

2017年支出总预算6280579.9元,其中:基本支出2771019.9元,占支出总预算的44.12%,同比增加244123.9元,增长9.66 %;项目支出3509560元,占支出总预算的55.88%,同比减少1084360元,下降23.6%。支出减少的主要原因与收入减少的主要原因相同。

1.按支出功能分类科目划分,共分为4类,其中:

1)一般公共服务支出预算5715735元,占支出总预算  91.01%,同比减少857432元,下降13.04%。

2)社会保障和就业支出预算334966.16元,占支出总预算5.33%,同比增加10197.16元,增长3.14%。

3)医疗卫生与计划生育支出预算131359.28元,占支出总预算2.09%,同比增加3999.28元,增长3.14%。

4)住房保障支出预算98519.46元,占支出总预算1.57%,同比增加2999.49元,增长3.14%。

2.按支出结构分类划分,分为基本支出预算和项目支出预算。

1)基本支出预算。

基本支出预算2771019.9元,占支出总预算的44.12%,同比增加244123.9元,增长9.66%。其中:

工资福利支出预算2108316.44元,占基本支出预算76.08%,同比增加191544.44元,增长9.99%。

商品和服务支出预算473104元,占基本支出预算17.07%,同比增加170440元,增长56.31%。

对个人和家庭的补助支出预算189599.46元,占基本支出预算的6.85%,同比减少117860.54元,下降38.33%。

2)项目支出预算。

项目支出预算3509560元,占支出总预算的55.88%,同比减少1084360元,下降23.6%。其中:

商品和服务支出预算3509560元,占项目支出预算100%,同比减少1084360元,下降23.6%

二、2017年部门财政拨款支出预算情况

(一)一般公共预算财政拨款情况。

2017年一般公共预算财政拨款支出预算6280579.9元,其中:基本支出预算2771019.9元,项目支出预算3509560元。具体支出预算如下:

1.行政运行(人大事务)1951175元,其中:基本支出1951175元,主要用于保证日常运转发生的基本支出,根据国家规定的基本工资和津补贴标准等安排的人员经费支出、按自治区统一规定的开支标准安排的办公费、印刷费、水电费、培训费、差旅费、会议费等日常公用经费支出。

2.一般行政管理事务(人大事务)854480元,其中:基本支出255000元,项目支出599480元。主要用于人大机关为完成各项工作任务而发生的项目支出。如办公平台租金、对外联络经费、代表活动经费、人大业务工作经费等经费支出。

3.人大会议792080元,均为项目支出。主要用于县、镇人大会议及工作经费。

4.人大监督50000元,均为项目支出。主要用于履行人大监督职能所需经费支出。

5.人大代表履职能力提升40000元,均为项目支出。主要用于履行人大代表履行职能所需经费支出。

6.代表工作1657000元,均为项目支出。主要用于人大代表开展活动所需经费支出。

7. 其他人大事务支出371000元,均为项目支出。主要用于人大其他事务所需经费支出。

8.机关事业单位基本养老保险缴费支出328398.2元,均为基本支出。主要用于对机关事业单位基本养老保险进行缴费。

9.财政对生育保险基金的补助6567.96元,均为基本支出。主要用于本单位在职职工生育费用补助等。

10.行政单位医疗131359.28元,均为基本支出。是根据我县统一规定,按行政机关在职职工工资总额的一定比例计缴的医疗保险。

11.住房公积金98519.46元,均为基本支出。是按照我县统一规定,为人大机关单位职工计缴的住房公积金。

(二)政府性基金财政拨款情况。

2017年政府性基金财政拨款支出预算0元。

三、2017年部门预算安排的三公经费预算情况

(一)2017年部门预算全口径安排的“三公”经费预算情况。

2017年部门预算共安排“三公”经费支出预算178740元(全口径),其中:因公出国(境)经费支出预算0元,公务接待费支出预算3740元,公务用车运行维护费支出预算175000元。

(二)2017年一般公共预算资金安排的“三公”经费预算情况。

2017年一般公共预算安排的“三公”经费支出预算178740元,比2016年预算减少80360元,同比下降31.03%2017年一般公共预算安排的“三公”经费减少的原因主要是:实行公务用车改革,2016年公务用车7辆,2017年公务用车为6辆。其中:

1. 因公出国(境)经费2017年没有列入预算。

2.公务接待费2017年预算3740元,同比减少360元,下降8.78%主要是安排接待有关领导来我县参加各类会议、重大活动和调研考察等公务活动的接待费用以及开展业务活动需要开支的公务接待费用。

3.公务用车费2017年预算175000元,同比减少80000元,下降31.37%。其中:

1)公务用车运行维护费2017年预算175000元,同比减少80000元,下降31.37%。主要用于市、县内执行公务、以及开展各项检查工作的燃料费、维修费、过桥过路费、保险费以及车辆年审等支出。

2公务用车购置2017年预算0万元,同比无增减。

第四部分:2017年部门预算其他事项说明

(一)浦北县人大办预算单位的构成。

浦北县人大办2017年的部门预算由本单位构成,其中:纳入本单位部门预算的职能部门包括:人大办公室,教科文卫与民族工作委员会,农业农村与环资城建工作委员会,选举联络工作委员会,法制与内务司法委员会,财政经济委员会。

(二)机关运行经费预算安排情况。

行政运行1951175元,全部是基本支出预算。主要用于本单位和所属事业单位为保证日常运转发生的基本支出。如根据国家规定的基本工资和津补贴标准等安排的人员经费支出、按统一规定的开支标准安排的办公费、印刷费、水电费、培训费、差旅费、会议费等日常公用经费支出。

(三)政府采购预算安排情况。

2017年政府采购预算0元,同比无增减。

(四)国有资产的总体情况。

根据浦北县公务用车制度改革领导小组办公室出台的相关规定,核定我办保留的公务用车编制为6辆,其中:核定公务车编制6辆,实有车辆6辆(轿车5辆,商务面包车1辆)

(五)项目预算绩效说明。

我办2016年按县财政局《关于开展2015年财政支出项目绩效评价工作的通知》(浦财通〔201616号)要求,将1个项目列入预算绩效考核范围,即县十六届五次会议经费项目,项目经费预算630000元。

浦北县人大常委会办公室

                                           201739

2017年部门预算及三公经费公开预算表.xls

 

 

 


打印本页 | 关闭窗口
 上一篇文章:暂时没有
 本文的地址是: http://www.pbxrd.gov.cn/onews.asp?id=237  转载请注明出处!
本类最新文章
浦北县人大常委会办公室2018年 浦北县人民代表大会常务委员会办公 2017年度落实党风廉政建设主体
浦北县人大常委会党风廉政建设主体 2017年度落实党风廉政建设主体 浦北县人大办公开2017年部门预
浦北县人大常委会    桂ICP备14004162号-1
公安备案号 45072202000528
地址:广西浦北县投资大厦    邮政编码:535300    电话:0777-8212377
广西网警虚拟岗亭