当前在线 1
首 页
 
您现在所在的位置:首页 >>公报公告 >> 文章内容
浦北县人民代表大会常务委员会办公室2016年度部门决算
【 字体: 】   [双击自动滚屏] 文章来源:浦北县人大   发布者:admin   发布时间:2017/9/30 11:07:33   阅读:219

 

浦北县人民代表大会常务委员会办公室2016年度部门决算

2017年09月10日

   

第一部分:部门概况

一、主要职能

二、部门决算单位构成

第二部分:2016年度部门决算报表

表一:收入支出决算总表

表二:收入决算表

表三:支出决算表

表四:财政拨款收入支出决算总表

表五:一般公共预算财政拨款支出决算表

表六:一般公共预算财政拨款基本支出决算表

表七:一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出决算表

表八:政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分:2016年度部门决算情况说明

一、2016 年度收入支出决算总体情况。

二、2016 年度一般公共预算支出决算情况。

三、2016 年度政府性基金支出决算情况。

四、2016年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明。

五、一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出决算情况说明。

六、其他重要事项情况说明。

第一部分:部门概况

一、主要职能

负责对本县国民经济和社会发展计划以及财政预算决算的审查,并为人代会或常委会提出审查报告;负责定期对计划和预算执行情况进行检查,确保政府有关部门对计划的实施和预算任务的完成。

二、部门决算单位构成

部门决算单位构成为浦北县人民代表大会常务委员会办公室本级,执行行政单位会计制度。

第二部分:2016年部门决算报表

详见附件。

第三部分:2016年度部门决算情况说明

一、2016年度收入支出决算总体情况。

(一)收入总计859.14万元。

财政拨款收入859.14万元,为县级财政当年拨付的资金。

上年结转和结余7.73万元,为以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。

(二)支出总计859.14万元。包括:

1.一般公共服务(类)767.13万元:主要用于行政运行、一般行政管理事务、人大会议、人大代表履职能力提升、其他人大事务支出。

2.社会保障和就业(类)99.74万元:主要用于按国家规定发放的离退休人员工资津补贴及离退休人员管理方面的支出。

二、2016年度一般公共预算支出决算情况。

浦北县人大常委会办公室2016年度一般公共预算支出     859.14万元,其中:基本支出370.66万元,项目支出488.49万元。具体支出情况如下:

行政运行支出270.91万元,主要用于保证日常运转发生的基本支出,如根据国家规定的基本工资和津补贴标准等安排的人员经费支出、按自治区统一规定的开支标准安排的办公费、印刷费、水电费、培训费、差旅费、会议费等日常公用经费支出。

一般行政管理事务支出230.52万元,主要用于人大机关为完成各项工作任务而发生的项目支出。如办公平台租金、对外联络经费、代表活动经费、人大业务工作经费等经费支出。

人大会议支出114.32万元,主要用于县、镇人大会议及工作经费。

人大代表履职能力提升支出11.85万元,主要用于履行人大代表履行职能所需经费支出。

其他人大事务支出131.79万元,主要用于人大其他事务所需经费支出。

机关事业单位基本养老保险缴费支出99.75万元,主要用于对机关事业单位基本养老保险进行缴费。

三、2016年度政府性基金支出决算情况

2016年度浦北县人大常委会办公室没有发生政府性基金预算财政拨款支出。

四、2016年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明。

浦北县人大常委会办公室2016年度一般公共预算财政拨款基本支出370.66万元,其中:

(一)人员经费348.72万元,主要包括:基本工资119.26万元、津贴补贴82.07万元、奖金9.78万元、其他社会保障缴费13.36万元、离休费8.40万元、退休费102.25万元、生活补助0.60万元、住房公积金13.00万元。

(二)公用经费21.94万元,主要包括:办公费3.11万元、公务用车运行维护费18.83万元。

五、一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出决算情况说明。

浦北县人大常委会办公室2016年度一般公共预算财政拨款 “三公”经费年初预算安排37.20万元,支出决算37.20万元,完成年初预算的100%;支出决算数比2015年度“三公”经费支出减少1.58万元,下降4.24%。主要原因是实行公务用车改革制度,公务用车数量减少。

具体情况如下:

(一)2016年度因公出国(境)费支出0万元

(二)公务用车购置及运行费支出37.20万元。

1.公务用车购置支出0万元。

2.公务用车运行支出37.2万元,完成年初预算的100%,同比减少1.58万元,下降4.24%。主要用于维修、燃料、通行、保险、日常维护等。2016年末本单位开支财政拨款的公务用车保有量为6辆,全年运行费支出37.20万元,平均每辆6.20万元。

从预算执行情况来看,2016年度公务用车运行支出决算数等于年初预算数。

从上下年增减变动情况来看,2016年度公务用车运行支出决算数小于2015年度决算数的主要原因是实行公务用车改革制度,公务用车数量减少。

(三)公务接待费支出0万元。

六、其他重要事项情况说明。

(一) 机关运行经费支出情况说明。

2016浦北县人大常委会办公室机关运行经费支出21.94万元,比2015年增加14.62万元,增长199.73%。主要原因是:人员经费提高。

(二)政府采购支出情况说明。

2016浦北县人大常委会办公室政府采购支出总额41.12万元,全部为政府采购货物支出。

(三)国有资产占用情况说明。

截至20161231,本单位共有车辆6辆,全部是一般公务用车。

(四)预算绩效管理工作开展情况。

2016年,本单位共组织对1个项目(各镇人大代表活动经费)进行了绩效评价,涉及一般公共预算当年财政拨款102万元,占年初预算的11.87%。绩效评价结果显示,上述项目支出绩效情况理想,达到项目申请时设定的各项绩效目标。

2016年度部门决算公开格式附件(表一至表八)(县人大办,20170910).xls

 

 

 


打印本页 | 关闭窗口
 上一篇文章:暂时没有
 本文的地址是: http://www.pbxrd.gov.cn/onews.asp?id=293  转载请注明出处!
本类最新文章
浦北县人民代表大会常务委员会办公 2017年度落实党风廉政建设主体 浦北县人大常委会党风廉政建设主体
2017年度落实党风廉政建设主体 浦北县人大办公开2017年部门预 关于浦北县2016年预算执行情况
浦北县人大常委会    桂ICP备14004162号-1
公安备案号 45072202000528
地址:广西浦北县投资大厦    邮政编码:535300    电话:0777-8212377
广西网警虚拟岗亭