当前在线 1
首 页
 
您现在所在的位置:首页 >>要闻动态 >> 文章内容
浦北人大代表在台风防御战中身先士卒
【 字体: 】   [双击自动滚屏] 文章来源:浦北县人大   发布者:admin   发布时间:2018/9/16 18:08:26   阅读:709

平睦镇人大代表在开宣传车进村宣传。陈栋日摄

乐民镇蒙竹村委人大代表在入户宣传防台风工作。刘洪娟摄

平睦镇人大代表在帮助群众撤离危房。陈栋日摄

龙门镇人大代表在清理被台风吹倒在路间的树木。吴 霞摄

本网讯  超强台风“山竹”来袭,浦北乡镇人大代表积极进村入户,开展防台风宣传,转移群众,在台风防御战中身先士卒。

     916日,浦北县各乡镇的人大代表与其他干部一起,分片包干,进村入户,做好防台风工作。县人大常委会向全县各镇人大发出通知,要求切实做好防台风工作。县人大常委会主任班博文带头深入张黄镇召开会议,部署防御工作。各镇人大从主席到普通代表都奋战在防风一线。平睦镇人大代表、平安村委主任黄哲津在巡查宣传中,发现碰垌村86岁的五保户黄宣平,生活不能自理,住在旧瓦房中,为了确保安全,他和村支书黄惠章一起扶他撤离。龙门镇人大代表、镇长石世裕在16日深夜巡查各村道路况,发现羌花村委往马兰村委方向公路有树木被吹倒横在公路,立即组织人员现场清理,确保道路通畅。石埇镇香蕉早熟,石埇镇人大代表组织人力帮助蕉农抢收,防风止损。

在抗击台风“山竹”工作中,动人的事例多不胜数,这些只是代表中的一个缩影。(韦立岩)

                                        

 


打印本页 | 关闭窗口
 本文的地址是: http://www.pbxrd.gov.cn/onews.asp?id=442  转载请注明出处!
本类最新文章
自治区人大调研组在我县开展归侨侨 浦北县人大信访“1234”工作法 我县人大五篇论文被市人大评为优秀
部分驻桂全国人大代表、自治区人大 贫困户,你们都好吗?——浦北县人 贫困户,你们都好吗?——浦北县人
浦北县人大常委会    桂ICP备14004162号-1
公安备案号 45072202000528
地址:广西浦北县投资大厦    邮政编码:535300    电话:0777-8212377
广西网警虚拟岗亭