当前在线 1
首 页
 
您现在所在的位置:首页 >>要闻动态 >> 文章内容
全市人大代表工作经验交流会在我县举行
【 字体: 】   [双击自动滚屏] 文章来源:浦北县人大   发布者:admin   发布时间:2018/9/24 17:08:20   阅读:429

本网讯 919日至20日,全市人大代表工作经验交流会在我县举行,市人大常委会副主任、党组副书记徐贵,副主任黄力,县委书记韦业葵,县人大常委会主任班博文出席会议。

  

  会上,韦业葵作了致辞,代表县委、县政府对出席会议的各位领导和代表表示热烈欢迎,并简要介绍了浦北县经济社会发展现状。

  

   会上,班博文代表我县作人大工作经验介绍。

  

   今年以来,我县人大代表继续将人民呼声作为第一要务,围绕工业园区建设、扶贫产业、招商引资、征地搬迁、乡村振兴、治安维稳等方面开展专项调研、定向视察等活动。目前,全县已建成镇级“人大代表履职活动中心”17个、村级“人大代表之家”71个,创建企业(合作社)“人大代表之家”县级试点5个、镇级试点29个。做到“有场所、有牌子、有经费、有资料、有活动”,为代表履职学习、联系选民、开展活动、沟通交流搭建了更广泛的平台,也增强了代表的责任感、归属感和荣誉感。

  会上,灵山、钦南、钦北分别作了经验介绍和交流。

  在听取大家的发言后,徐贵指出,全市各级人大要继续深入贯彻落实地方组织法、代表法的规定以及中央、自治区党委关于加强县乡人大工作和建设的文件精神,进一步优化代表履职环境,为人大代表依法履职创造条件、提供服务,全面提升我市人大工作的水平。

  就各级人大今后如何推进人大代表工作上新台阶,徐贵要求,各级人大要充分认识人大代表工作的极端重要性。做好代表工作,就是做好监督工作、做好民生工作;要切实抓好代表的学习培训,努力提升人大代表的政治素养与履职能力;要指导、引导好代表依法履职,统筹组织好闭会期间代表活动,确保代表大会质量;要依法支持代表履职,切实关心人大代表的学习工作与生活,让人大代表永葆光荣之感。

  会上,黄力总结了全市人大代表工作开展情况和特色,并对下一步工作进行总体部署,提出具体指导意见。

[1] [2]  下一页


打印本页 | 关闭窗口
 本文的地址是: http://www.pbxrd.gov.cn/onews.asp?id=447  转载请注明出处!
本类最新文章
自治区人大调研组在我县开展归侨侨 浦北县人大信访“1234”工作法 我县人大五篇论文被市人大评为优秀
部分驻桂全国人大代表、自治区人大 贫困户,你们都好吗?——浦北县人 贫困户,你们都好吗?——浦北县人
浦北县人大常委会    桂ICP备14004162号-1
公安备案号 45072202000528
地址:广西浦北县投资大厦    邮政编码:535300    电话:0777-8212377
广西网警虚拟岗亭