当前在线 1
首 页
 
您现在所在的位置:首页 >>基层人大 >> 文章内容
寨圩镇顺利召开镇十八届人大五次会议
【 字体: 】   [双击自动滚屏] 文章来源:浦北县人大   发布者:admin   发布时间:2018/9/29 0:15:57   阅读:126

本网寨圩讯 9月27日上午,寨圩镇第十八届人民代表大会第五次会议在镇政府会议室隆重召开,61名人大代表参加了本次会议,镇党政领导班子、机关单位负责人、村(居)支书主任等列席了此次会议,浦北县人大副主任王小平同志到会指导。会议由镇党委书记陆建绍主持。会上,代表们认真听取和审议了镇党委副书记、镇长秦滨辉同志作的《寨圩镇2018年上半年工作报告》、人大主席黎永钊同志作的《寨圩镇2018年上半年人大主席工作报告》,书面审议了《寨圩镇2018年上半年财政工作报告》《寨圩镇2018年上半年民政工作报告》(书面)以及相关决议。与会代表分组对四个报告的内容进行了讨论,围绕镇政府中心工作和群众关心的热点问题,提出意见、建议。会议认为,上半年,全镇上下在县委、县政府和镇党委的正确领导下,在镇人大的有力监督下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻学习习近平总书记视察广西重要讲话精神,紧紧围绕县委、县政府提出的四轮驱动发展战略以及镇党委提出的“兴产业、扩城镇、惠民生、强党建”的工作思路,不忘初心,砥砺前行、奋发进取、狠抓落实,全镇经济和社会各项工作取得了明显成效。报告在充分肯定成绩的同时,也客观分析了存在问题和薄弱环节,这些问题都需要在发展中逐步解决。会议指出,下半年我镇要围绕高质量发展主线,接受北部湾中心城市辐射,承接钦州临港配套产业转移,加快推进新材料产业园建设,创新思路,振奋精神,着力推动各项工作的落实。要抓好基础设施项目建设,促进工业园区企业的发展;要加大脱贫攻坚工作的力度,多渠道增加贫困户的收入;继续推进“宜居乡村”建设,助力乡村振兴;要聚焦作风建设,着力建设法治政府。会议号召,全镇上下要在县委、县政府和镇党委的坚强领导下,紧紧依靠全镇人民,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,锐意进取、扎实工作,为高水平全面建成小康社会、高质量推进“商贸物流大镇”和“生态养生特色”建设作出新的更大贡献!

   会前,与会代表还在黎永钊主席的带领下视察了我镇路面扩阔工程、镇花木盆景人大代表之家建设及乌石村格子坪扶贫车间,深入了解我镇近年来的工作亮点。(凌正国)


打印本页 | 关闭窗口
 本文的地址是: http://www.pbxrd.gov.cn/onews.asp?id=457  转载请注明出处!
本类最新文章
人大代表收到“缴费款”后如数退还 北通镇党员领导干部、人大代表到县 三合镇第十届人民代表大会第五次会
三合镇人大开展“浦北代表看浦北” 寨圩镇顺利召开镇十八届人大五次会 福旺镇召开十八届人民代表大会第五
浦北县人大常委会    桂ICP备14004162号-1
公安备案号 45072202000528
地址:广西浦北县投资大厦    邮政编码:535300    电话:0777-8212377
广西网警虚拟岗亭