当前在线 6
首 页
 
您现在所在的位置:首页 >>要闻动态 >> 文章内容
浦北县人大举办人大代表履职能力培训班
【 字体: 】   [双击自动滚屏] 文章来源:浦北县人大   发布者:admin   发布时间:2019/2/24 10:23:16   阅读:331

本网讯 221日,浦北县人大常委会人大代表履职能力培训班在县职教中心多功能厅举行,来自全县的各级人大代表和县人大机关干部职工共300多人参加了培训。市人大常委会副主任黄力应邀为学员讲课。培训班由浦北县人大常委会副主任王小平主持。

   浦北县人大十分重视人大代表工作,去年以打造基层人大代表履职平台建设为中心,有力地推动了人大代表的工作开展,全市人大代表工作经验交流会在浦北召开。今年确定了以开展监督年为重点的人大工作,旨在提升人大监督工作实效。为了进一步提升人大代表的履职能力,浦北县人大今年一开春就着手组织落实了人大代表的培训计划,并借助县十七届人大五次会议召开的时机,举办了这次培训。

   培训班上,黄力以《强化人大制度意识,依法为民履职行权》为主题,从习近平新时代人大代表制度思想;人民代表大会制度是我国根本制度;坚持以人为中心等多个方面,通过理论与实际相结合,深入浅出地阐述了习近平新时代人大代表制度思想的主要内容,以及人大代表如何开展履职行权,对参加培训的人大代表进一步了解和掌握人民代表大会制度和人大工作的基本知识,了解和掌握作为一名人大代表应具备的基本素质,掌握怎样才能正确行使宪法和法律赋予人大代表的权力,自觉履行人大代表的义务将起到积极的作用。(韦立岩)

 


打印本页 | 关闭窗口
 本文的地址是: http://www.pbxrd.gov.cn/onews.asp?id=527  转载请注明出处!
本类最新文章
市人大调研组到我县开展贫困人口控 班博文到张黄镇走访慰问退役军人 县人大机关召开学习黄文秀先进事迹
贺州市平桂区人大代表小组到我县考 陈丽丽深入六硍镇调研八角产业情况 陈丽丽到平睦镇调研
浦北县人大常委会    桂ICP备14004162号-1
公安备案号 45072202000528
地址:广西浦北县投资大厦    邮政编码:535300    电话:0777-8212377
广西网警虚拟岗亭