当前在线 1
首 页
 
您现在所在的位置:首页 >>要闻动态 >> 文章内容
两幅锦旗表谢意
【 字体: 】   [双击自动滚屏] 文章来源:浦北县人大   发布者:admin   发布时间:2019/4/3 17:03:32   阅读:538

本网讯 43日上午,刚入住新居不久的贫困户、七十多岁的老汉李昌都高高兴兴地向县人大常委会和农行浦北支行分别赠送了一幅锦旗,感谢这两个单位圆了他一家的新楼梦。

去年底,我县人大常委会主任班博文在开展走访贫困户活动的过程中,当走访到张黄镇福山村贫困户李昌都的家时,发现其居住的砖瓦房十分简陋,已经成了危房。李昌都一家五口人,属于A类低保贫困户,列为2020年兜底贫困户。因李昌都妻子患有精神疾病,养育三个小孩,最大的读初中,两个读小学,造成长期贫困,没有能力修建新房。

为了解决李昌都一家的住房问题,班博文立即协调帮扶单位农行浦北支行共商解决措施。农行浦北支行积极行动,筹集资金35000元帮助李昌都建设新房,同时,按规定申报危改资金。驻福山村委的第一书记和扶贫工作队员在李昌都建房过程中,多次深入他的家,解决建房过程中遇到的问题,经过两个多月的努力,李昌都终于在今年2月建成了82平方米的砖混结构的新楼房。(陈建柳)

 


打印本页 | 关闭窗口
 本文的地址是: http://www.pbxrd.gov.cn/onews.asp?id=568  转载请注明出处!
本类最新文章
市人大调研组到泉水镇开展未成年人 张黄镇普林村召开扫黑除恶专项斗争 我县人大参加全市人大系统气排球赛
我县第十七届人大五次会议代表建议 浦北县2019年人大宣传工作会召 县委领导到三合镇督导扫黑除恶专项
浦北县人大常委会    桂ICP备14004162号-1
公安备案号 45072202000528
地址:广西浦北县投资大厦    邮政编码:535300    电话:0777-8212377
广西网警虚拟岗亭